注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九品闪客

坚持是一种人生态度

 
 
 

日志

 
 

第一场冬雪,来去也匆匆。  

2011-12-02 22:18:10|  分类: 自然之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一场雪,来去都匆匆。

起了个大早,还没有完成的梦境,希望能在开往回去的列车上做完。尽管天气很冷,但豪华大巴开放的空调,足以让我安逸的闭上双眼,依稀可以在梦里看满天的星星、奔驰的骏马、宽阔无垠的草地、水天一色的海面……这一切天南海北的东西在我脑海中完美地结合在了一起。

“下雪了,下雪了……”一阵充满激动的童音在车厢里蓦然响起,我心里一惊:下雪了吗?

我转过脸去,眼前的景象令我大吃一惊:真个下雪了。只见雪花如一个潇洒灵动的小生命,在天空里纷纷扬扬的落下,把她那晶莹剔透的身体毫不保留地触及着广阔的大地。一刹那,便与土地化为一体。只有那些落在山间和树叶间的雪花,相互支撑着,为大地增添了一块洁白的地衣。

第一场冬雪,来去也匆匆。 - 九品闪客 - 九品闪客

 

第一场冬雪,来去也匆匆。 - 九品闪客 - 九品闪客

 躲在某个绿色角落的雪花更显出了她多彩的身姿。

第一场冬雪,来去也匆匆。 - 九品闪客 - 九品闪客

 为一棵小树披上了雪白的风衣,小树如一位临风而立的剑客。

第一场冬雪,来去也匆匆。 - 九品闪客 - 九品闪客

 停下车来,才感觉到刺骨的寒风如刀般刮过人的脸,心里想,这风是雪的情人:谁想体味雪的轻柔,定会领略到风的残酷,那是风儿,在保护自己的恋人?!

    迈开略带冻僵的双腿,向目的地走去,时不时仰起头来,让一片雪花落在我的嘴里。

    我试图在冬的寒冷里,找寻着春的感觉。我知道如诗人所说的那样,冬天来了,春天就不会远了!

    正是靠着这份必然的信心,才使得一个在生活中苦苦挣扎的人儿,梦想着那份一定要来到的春的温暖,坚持着,盼望着,一步步向前走去,去迎接春的阳光。是的,是这样的......

    到了十来点钟,雪越来越大了,学生们和我一样,都很激动。难道他们也具有诗人的情怀?

     那好吧。我让所有的学生都走出教室,用自己最好的方式来表达对第一场冬雪的欢迎。他们在雪下相互追逐、打闹,高声的喊叫,与那一片片因人的欢呼声而激动而来的雪花融为一体吧!

第一场冬雪,来去也匆匆。 - 九品闪客 - 九品闪客

 

.......

...........

...........

   

雪在人们不经意间停了!

那带着暮霭的山巅,隐隐有一些特别的亮光,难道会出太阳来吗?

第二天早上,实在不想起来,温暖的被窝里,就是春天。

来到学校,突然发现,紫荆居然开花了!

 

 

第一场冬雪,来去也匆匆。 - 九品闪客 - 九品闪客

 

难道紫荆变成梅花了。?

 

2011.12.01

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018